mgm5808美高梅

学术讲座【环境法对传统法学理论的挑战和影响】

时间:122日 上午10:00

地点:模拟法庭

主讲:王灿发,中国政法大学法学院教授

主办:法学院

 

专家简介:王灿发,中国政法大学教授,博士生导师,联合国环境署-中国政法大学环境法研究基地主任,享受国务院特殊津贴专家,第十三、十四届北京市人大代表,北京市人大城建环保委副主任委员,中国环境科学学会副理事长,最高人民法院案例指导工作专家委员会委员,最高人民法院环境资源法研究中心研究员,最高人民法院司法案例研究院首批首席研究员。参与了近30年来中国大多数环境法律、法规的起草。个人独著和与他人合作完成环境法的著作50多部,发表环境法论文160余篇。在完成教学研究的同时,创办中国政法大学污染受害者法律帮助中心,19年来免费向污染受害者提供法律咨询和诉讼援助。先后被获得教育部“优秀博士论文指导教师奖”、环保部等7部门“2005绿色中国年度人物奖”,日本经济新闻的“日经亚洲奖”、人民网的“改革开放30年十大环保贡献人物奖”、最高检察院正义网的“中国正义人物奖”、全国普法办公室的“CCTV 12.4 十年法治人物奖”,台达教育基金会的“中达环境法学者奖”。2007年被美国《时代》杂志评为45位“世界环境英雄”之一,20147月获得具有“亚洲诺贝尔奖”之称的“拉蒙?麦格赛赛奖”。

版权所有 © 美高梅手机登录网站 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]