mgm5808美高梅

法学院举办2019年秋季党课之“新时代青年的选择与成长”

10月23日15时整,法学院分党校入党积极分子培训班第一次党课于模拟法庭开展。此次党课由法学院党委副书记周延锋老师主讲,对全体入党积极分子和预备党员进行有关入党意义的教育。党课围绕“新时代青年的选择与成长”的主题展开。

首先周延锋老师像我们讲述了以往不同时期青年们做出的正确选择,例如革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放时期等,以及青年对党和国家的重要性。其次,周延锋老师向我们深刻阐述了当代青年肩负的希望与重任,举出了许多党和国家重视青年发展的例子,例如习近平总书记多长通过演讲与青年互动等,做到重视青年,党管青年,塑造青年。再者,周延锋老师为我们讲述了新时代青年的成长选择,提出要坚定理想信念,练就过硬本领,是指艰苦奋斗,加强品德修养。最后周延锋老师用哲学家尼采的名言“每个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负!”作为结语,再次向大家强调了青年做出正确选择的重要性。

此次党课同学们对于青年人如何做出正确的选择有了更为深刻的认识,让我们更为清晰地认识了我们肩上的责任。


版权所有 © 美高梅手机登录网站 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]