mgm5808美高梅

mgm5808美高梅学子获得第四届全国学生“学宪法讲宪法”福建赛区高校组遴选赛一等奖

 


9月21日,福建省教育厅、福建省司法厅主办,我校承办的第四届全国学生“学宪法讲宪法”福建赛区高校组遴选赛在福建师范大学旗山校区举行。来自全省高校的16名选手参加了比赛。教育部政策法规司巡视员王家勤,福建师范大学校长王长平,福建省教育厅副厅长吴伟平,福建省司法厅副厅长林德明等出席开幕式并观看比赛。

本次比赛分为演讲比赛和知识竞赛两项内容。在演讲比赛中,各参赛选手以“我的宪法‘朋友圈’”、“宪法——人民的共同信仰”等为主题,结合自身的学习理解,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,选手们热情洋溢的演讲、饱含激情的语言、深入浅出的阐述,不时赢得现场阵阵掌声。

在知识竞赛中,通过笔试初赛脱颖而出的6位选手进入现场决赛,在必答题、抢答题等环节中,选手们你追我赶、沉着应对,充分展示了他们学习宪法知识的成效。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。

经过激烈的角逐,mgm5808美高梅本科2017级学生魏吟秋获得演讲比赛知识竞赛第一名她也分享了自己的比赛心得:“为了能够让演讲更打动人心,将宪法的内涵说得更为清晰透彻,我翻阅了许多宪法学名家的著作,查阅了厚厚的法规全书,还上网找寻了很多案例资料,不知不觉中完成了对宪法的深入学习。此次参赛我最大的体会就是,只有学好宪法,具备充足的知识底蕴,才能讲好宪法故事,从而更好地尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法。”

本次比赛旨在进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。据悉,福建省教育厅将从获奖选手中选拔代表参加11月底举行的全国学生“学宪法讲宪法”总决赛

 


版权所有 © 美高梅手机登录网站 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]